1 Huhn (ca. 1,5 kg)
Salz
1/2 TL Chilipulver
3 rote Zwiebeln
750 g kleine heurige Erdäpfel
Pfeffer
4 EL Olivenöl
500 g Kirschtomaten
1 kleiner Bund Thymian
Zubereitung:
Das Huhn innen und außen mit Salz und Chili würzen.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
Kartoffeln waschen, halbieren und mit den Zwiebeln in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen.
Huhn in einen Bräter setzen und die Erdäpfel-Zwiebel-Mischung darum verteilen.
Im heißen Ofen bei 180° C aufder 2. Schiene von unten 45 - 50 Minuten garen.
Tomaten 15 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Thymian grob hacken und vor dem Servieren darüber streuen.
Zubereitungszeit: ca.
15 Minuten Wartezeit ca. 55 Minuten